Мебель на заказ. Мифы о мебели на заказ

Одним из самых важных атрибутов интерьера в помещении всегда являлась и остается мебель. С помощью нее можно выразить многое, а также подчеркнуть достоинства помещения. Очень многие дизайнеры строят свою концепцию на мебели. В последнее время огромным спросом стала пользоваться такая услуга, как мебель на заказ. Преимуществом такого варианта можно считать не только возможность выбора определенного индивидуального дизайна, но также использование площади с максимальной пользой. Очень часто благодаря такой возможности можно приобрести комплекты мебели, которые максимально впишутся в интерьер и при этом благодаря присутствию различных скрытых шкафчиков и полочек, такая мебель имеет большую функциональность.

Первый миф

Многие считают, что так как мебель на заказ реализуется не через магазин, то она будет стоить значительно меньше из-за отсутствия торговой наценки. Но это далеко не так, ведь мебель изготавливается не по стандартному проекту, а индивидуально разработанному заказу. Из-за необходимости применения особых деталей, заводские варианты не подходят, их приходится заказывать индивидуально. Соответственно, стоимость может выйти значительно больше.

Второй миф

Очень многие думают, что мебель, которая изготавливается под заказ, служит недолго и по прочности уступает заводской. Это самый настоящий миф. В условиях современной конкуренции частные компании борются за каждого клиент и им очень важны положительные отзывы своих покупателей. Многие из них устраивают различные акции, например увеличение гарантийного обслуживания.

Третий миф

От некоторых владельцев нестандартных квартир, особенно с большими потолками, сложно услышать, что заказывали просторную мебель с учетом особенностей помещения, а когда ее привезли, она не прошла в дверной проем. У заказчика и компании-изготовителя возникли обоюдные претензии.

В принципе такого быть не должно. При заказе мебели на заказ, особенно нестандартных размеров, замерщик всегда выезжает на дом, чтобы учесть все нюансы причем не только помещения, но и особенностей квартиры и дверных проемов. Следует отметить, что большая габаритная мебель в основном заносится в посещение в разобранном виде, а уже в квартире проводится непосредственно монтаж. Если это не так, то стоит задуматься о профессионализме еще на начальных этапах, и поискать другого изготовителя.

Оставить отзыв
Обратный звонок
Наверх