Выбираем мебель на заказ

Когда стоит задача по покупке новой мебели, современному потребителю открывается широчайший выбор моделей в торговых центрах, на рынке или маленьких салонах. Зачастую покупая новый диван или кухонный гарнитур, приходится выбирать из того что представлено в продаже, понимая что это не совсем желаемое, идя на компромисс с самим собой. Поэтому лучшим вариантом становится приобретение мебели на заказ.

При такой покупке основными критериями становятся сочетание приемлемой цены и хорошее качество. Покупателя интересует безопасность используемых материалов, их соответствие санитарным нормам, гарантийный срок на изделие и ее безопасность, доступная цена. Ошибочно считать, что стоимость будет выше, чем на готовую в магазине, ведь все зависит от материалов и выбора фурнитуры, от индивидуальных пожеланий заказчика.

По сочетанию цены и качества мебель делится на эконом-класс, для среднего класса и роскошную класса люкс.

Наиболее недорогая и доступная большинству - это мебель эконом-класса. Каркас для нее изготавливается из ДСП, которое производится из спрессованной стружки различных пород дерева. Современная методика позволяет сделать ДСП достаточно прочной, практичной и безопасной для изготовления мебели в жилые комнаты и офисы. Произведенные по индивидуальному заказу гарнитуры из ДСП достаточно надежны и прослужат долго, неприхотливы в эксплуатации. Снижение цены для мебели эконом-класса достигается за счет уменьшения количества фурнитуры, упрощения отделки и простоты эскиза.

Для мебели, заказанной для среднего класса, фирме доступно большее разнообразие материалов, цветов и вариантов отделки. Для ее изготовления уже используются различные виды ламината и искусственного камня, натуральное дерево и стекло, дорогие и качественные плиты МДФ и ДСП. Такое разнообразие помогает воплотить практически любую фантазию и каприз заказчика, учитывая размеры комнат, уже существующий стиль и возрастные предпочтения. Ее отличает отличное качество и красота, функциональность каждой детали. Такую мебель дизайнер старается придумать под определенный интерьер, воплощая в жизнь фантазию заказчика. Многие фирмы разрабатывают свои коллекции, которые отлично сочетаются и комбинируются между собой в квартире.

Для мебели класса люкс характерна высокая цена, которая оправдана самыми безопасными и натуральными материалами, эксклюзивной фурнитурой, а зачастую и ручной работой. Изготовленная в единичном экземпляре, такая мебель подчеркивает статус своего владельца, учитывает любые предпочтения. Для обивки используют натуральную кожу и расшитые вручную ткани, дорогая древесина и хрусталь, а по желанию клиента - и драгоценные металлы.

Несмотря на цену и класс, мебель изготовленная на заказ преображает квартиру, привносит индивидуальность, доставляя своему хозяину максимальное удовольствие от использования.

Оставить отзыв
Обратный звонок
Наверх